フォト

SNS

Facebook Twitter
無料ブログはココログ

« 人工木材のデッキ工事完了です。 | トップページ | イベント準備週間に突入します! »

2015年10月10日 (土)

イベント準備週間に突入です!

大分久しぶりの更新になってしまいましたが。。。。。。

こんにちは。

いつの間にか“みっちぃ~”って呼ばれる様になってしまった

神奈川建商(株)の 菅原 です。

毎年恒例の『秋の掘り出し物市』まであと一週間となりました。
                     ↓詳しくはこちら。。。

http://book.living.jp/ebooks/living/tokyo/machida_sagami/20151010/data/496/src/496_3.pdf

年4回発行させて頂いているオリジナル新聞『ガーデニング通信』の発送も終え

                    ↓

S

S_2

完全にイベント準備モードに突入なのですが。。。。。。。

その前に、沢山頂いているプランの作成を済ませねば・・・・・・

って事で、この今日からの三連休も頑張ります!

そんな中。

秘かなマイブームが・・・・・・鳥ハム作り。

ネットで偶然見つけた簡単レシピが気になって。。。。

それからダイエッターとしては高たんぱく低脂肪の鳥胸肉には興味深々。

って事で・・・・・お休みだった水曜日に初チャレンジ!

S20151007_165133

お塩をお砂糖で下味をつけてお肉をくるくる。。。。

それをラップで巻いて形を整えて、再度ラップで・・・・・

その後、沸騰したお湯に入れ、余熱だけで約30分。

S20151007_173137

これを冷蔵庫で冷やして切った方がキレイに薄く切れると言うが

せっかちなので温かいまま頂く事に。。。。。

S20151007_174104_2

うん、旨い!!

とっても簡単なのに・・・・とっても美味しい。。

しかも健康的!

って事で、翌日も寝る前に一本作っておきました。

S20151008_222358

高温で調理しない事でムネ肉でもパサパサさせずに頂くことが

出来る事を初めて知ったので、次からは皮をとって作ろうと決意。

次はどんな鶏ハムが出来るかとっても楽しみです。

また、ミナ吉のお花屋さんのblogに行かれる方は

こちらからどうぞ。。

   ↓

ミナ吉のお花屋さん

« 人工木材のデッキ工事完了です。 | トップページ | イベント準備週間に突入します! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2088026/61982005

この記事へのトラックバック一覧です: イベント準備週間に突入です!:

« 人工木材のデッキ工事完了です。 | トップページ | イベント準備週間に突入します! »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ライクボックス